Меню
Назад Главная » Паранормальные новости » Космос » 2014 » Ноябрь » 18

Космос. Микроскопическая Вселенная


Космос всегда привлекал людей красотой и яркостью звёзд, своим неизведанным и в то же время таким родным и манящим необъятным небосводом. Почему же человека так привлекает Космос? А может быть, там и зародилась наша жизнь? Может, это и есть то место, самое родное для нас, и наше подсознание помнит об этом? Человечество многие века пытается разгадать загадку мироздания. И каждый день мы раскрываем ошеломляющие тайны о месте, в котором мы живём и называем Вселенной.

Солнце в Космосе. Фото: youtube.com

В своих исследованиях учёные приходят к невероятным выводам: для того чтобы понять как устроен Космос, им приходится изучать мельчайшие частицы материи (атомы, протоны, электроны и, наконец, нейтрино), из которых состоит всё, что нас окружает. Погружаясь в мир атомных и молекулярных взаимодействий, они понимают, что перед ними такая же по своему строению, но другая неизведанная Вселенная.

Если смотреть на вещество через микроскоп, то можно понять, что перед нами необычное материальное пространство. Некоторые частицы нашей Вселенной, вообще, разглядеть в микроскоп невозможно, но они–то и дают ключ к пониманию устройства Космоса. Учёные считают, если им удастся понять устройство этого микромира, то они смогут понять, с чего началась жизнь в этой необъятной Вселенной, как всё началось.

Микроскопическая Вселенная

Говоря о Вселенной, обычно люди представляют огромное космическое пространство, измеряемое миллиардами световых лет, которое можно увидеть с помощью радиотелескопов. Они думают о звёздах, галактиках, планетах и обо всём, что их окружает. И весь этот космос живёт и движется по вечным законам природы и гравитации. Но существует другая Вселенная: невидимый мир, который определяет всё сущее.

Когда изучаются объекты микромира, в триллионы раз меньшие, чем привычные нам материальные объекты, оказывается, что интуитивно понятные законы обычного мира больше не действуют. Чудеса микромира и взаимодействие в нём заметны на частицах размером в атом. Эти законы были названы квантовой механикой, и до сегодняшнего дня учёным непонятно, как могут эти субчастицы микромира перемещаться и быть одновременно во многих местах и в составе других микроскопических тел.

Учёные, занимающиеся исследованиями в этой области, заявляя о возможностях квантовой физики, говорят, что один объект мгновенно может влиять на другой, даже если между ними миллионы километров. Это явление в микромире называют квантовой запутанностью. И когда человечество сможет преодолеть некоторые неразрешённые вопросы в своём мышлении, то с помощью законов Космоса будет передавать информацию на очень далёкие расстояния со сверхсветовой скоростью, и не только это.

Человечество уже будет находиться совершенно в другом состоянии, возможно, как и НЛО, представители нового человечества смогут мгновенно появляться и исчезать то в одном месте Вселенной, то в другом. Но это будет уже другая история Космоса. Но пока, в настоящее время квантовая физика использует этот закон, занимаясь разработкой сверхмощных компьютеров.

Когда в прошлом веке проводилось исследование движения одного шара-электрона, который двигался по двум направлениям одновременно, и в то время, когда учёные не наблюдали за движением, то шары двигались, как волны, а когда ожидали результат, то получали следы шаров. Дальнейшие исследования в этой области подтвердили это явление, и исследователи пришли к выводу, что их мысли влияли на результат опыта, и это озадачило их. В своё время по этому поводу Эйнштейн сказал, что не верит в квантовую физику, потому что Луна существует в Космосе даже тогда, когда он на неё не смотрит, но его высказыванию не придали значения считая, что он сравнивает несравнимое.

Ясно только одно: законы субатомного мира могут открыть нам Космос и Вселенную с такой стороны, что всё будет похоже на сюжет научной фантастики. Возможно, что квантовая физика покажет, что вся наша реальность — лишь плод нашего человеческого воображения, а в реальности всё окружающее выглядит совсем иначе, а не так, как видят это человеческие глаза. Ведь всё окружающее нас состоит из движущихся частиц: атомов и электронов, которые вращаются вокруг ядра атома, как планеты нашей Галактики вокруг Солнца.

Вращение электронов вокруг ядра атома в микромире. Фото: youtube.com

Вращение планет вокруг Солнца в Космосе. Фото: youtube.com

Однако квантовая физика помогла человечеству познать ещё один закон. Учёные поняли, что, как и отдельные электроны, люди, тела которых состоят из микрочастиц, проживают не одну жизнь в этом материальном пространстве, но и имеют многие жизни в других пространствах — параллельных мирах. Таким образом, когда умерло человеческое тело в физическом мире нашего материального пространства, то другие тела в других пространствах не умерли, а продолжают жить в различных параллельных Вселенных. Также продолжают жить и другие объекты, как, например, Торговый центр всё ещё стоит на Манхеттене, как показывают фотоснимки, способные запечатлевать предметы в других пространствах.

Параллельные миры Космоса. Фото: youtube.com

Свойства микромира может проявляться везде, в том числе в разных мирах Космоса. Однако ряд астрономов вычислили, что огромное число объектов, из которых состоит наша Вселенная, существуют не в трёх измерениях нашего материального мира, а в каких-то других, которые нам недоступны. Но если и есть что-то странное и неизведанное в Космосе, так это тёмная материя, которую учёные не видели, но которая сыграла основную роль в образовании планет, звёзд, галактик и множества вселенных. Именно благодаря этой тёмной материи формируются различные структуры, в том числе и галактики.

На долю тёмной материи Космоса, как утверждают учёные, приходится 85% гравитационных взаимодействий. И если тёмная материя состоит из каких-то частиц, то, значит, каждую секунду миллионы их проходят через нас. Но даже зная о существовании тёмной материи, астрономы не могут сказать, что это такое, утверждая, что её в шесть раз больше, чем протонов и электронов, из которых состоит человеческое тело нашего материального пространства. Но просто наука не создала таких приборов, с помощью которых можно было бы разглядеть составляющие частицы этой материи. Понятно только одно, что человек не является самым центральным объектом Вселенной, он даже не состоит из той материи, из чего состоит Космос.

Тёмная материя Космоса. Фото: youtube.com

Тёмную материю, наполняющую Вселенную астрономы назвали WIMP — это так называемая в научных кругах гипотетическая слабовзаимодействующая массивная частица Космоса. Учёные предполагают, что частички WIMP имеют совсем иную природу, чем обычные частички микромира, поэтому задаются вопросом, где они. Может, они существуют в параллельных мирах, в других измерениях, которые мы не видим и не взаимодействуем с ними.

По мере углубления в структуру атома, учёные всё лучше понимают механизмы его устройства. Но что будет, если мы отправимся ещё дальше, попытаемся изучить структуры ещё меньше субатомной? Структуры меньше, чем электрон, по мнению учёных, ещё более таинственные, чем звёздные галактики, планеты, которые мы можем наблюдать. Но где найти такие приборы, которые помогут нам изучать крошечные объекты, которыми наполнен Космос, и которые существуют в нашем пространстве и времени. Но слабая технологическая база человечества, отсутствие необходимой энергии не может дать человечеству возможность исследовать микрочастицы.

Микромир. Фото: youtube.com

Самую большую по мощности энергию физики получают из опытов с коллайдерами. Эксперименты на самой сложной установке, когда-либо построенной человеком, — на Большом адронном коллайдере, проводятся с 2008 года. Но и это не позволило увидеть составляющие частицы тёмной материи. Со своими человеческими представлениями учёные формулируют различные теории для познания столь маленьких частиц.

Учёные считают, что поняв этот микромир, они лучше смогут изучать и понимать Космос. Они понимают, что в пространстве микромира существуют тайны, которые ждут своих исследователей, которые смогут перестроить своё мышление.

Галактика в космическом пространстве. Фото: youtube.com

По материалам: http://www.epochtimes.ru/kosmos-mikroskopicheskaya-vselennaya-98953744/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Предыдущий материал
Следующий материал

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
15.07.2025 в 17:56 Провал во времени Виктора Годдарда: Загадка аэродрома Дрем 1935 года
Виктор Годдард в 1935 году увидел будущее на аэродроме Дрем! Узнайте о загадочном провале во времени, который потряс мир паранормального. От заброшенной базы с пасущимися овцами до оживлённого аэродрома с жёлтыми самолётами и людьми в синих комбинезонах — это ...

Читать далее

15.07.2025 в 17:49 Загадка НЛО в Эдмонтоне 1967: Пульсирующий шар и таинственная пластинка
НЛО в Эдмонтоне 1967: от пульсирующего шара до медной пластинки с иероглифами. Узнайте о загадочном случае, который потряс уфологию! Пульсирующий красный шар, синее кольцо, серебристый объект и таинственная медная пластинка с иероглифами — всё это звучит как с...

Читать далее

15.07.2025 в 17:42 Рекордно тяжёлые чёрные дыры: Открытие GW231123 меняет взгляд на Вселенную
Рекордное слияние чёрных дыр в GW231123! Узнайте, как LIGO, ViRGO и KAGRA раскрывают тайны космоса и чёрных дыр промежуточной массы. Это открытие, сделанное с помощью детекторов LIGO, ViRGO и KAGRA, стало рекордным и поставило учёных перед новой загадкой: как ...

Читать далее


Советы:
Как собрать кубик рубика быстро и правильно
Кому из нас не знаком кубик Рубика? Это одна из самых популярных игрушек в мире, количество проданных единиц которой составляет 350-400 миллионов экземпляров. Казалось бы, что может быть проще куба 3х3 с разноцветными сторонами?...

Читать далее

10 простых советов, которые помогут сохранить свежесть зелени
Высокая температура воздуха заставляет пересмотреть рацион - поэтому свежие охлажденные овощи и зелень становятся основным ингредиентом блюд, в частности салатов. Однако хранение зелени имеет свои нюансы, особенно, когда ее много - стебли и листики могут легко...

Читать далее

Что сделать, чтобы черешня не стала червивой: эффективные способы борьбы
Черешня - очень вкусная, сочная и полезная ягода. Однако часто бывает, что черешня, собранная на своем участке, оказывается червивой. Исправить это помогут простые способы.

Читать далее